Салат из морепродуктов с лососевой икрой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе краба 120 г
  • Креветки тигровые 8 шт.
  • Икра лососевая 2 ст. л.
  • Икра летучей рыбы 2 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Уксус бальзамический 6 ч. л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Специи для рыбы 1 щепотка
  • Морская капуста по вкусу


Приготовление

  1. Яйца отварить и очистить. Филе краба отварить и мелко нарезать.
  2. В кипящей подсоленной воде сварить креветок в течение 2,5–3 минут, очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать краба и креветок с рубленым зеленым луком, заправить майонезом. Добавить специю и горчицу, перемешать и выложите в форму.
  4. Формочку для салата можно сделать своими руками, используя фольгу: при этом есть возможность варьировать диаметр.

  5. Для приготовления крема бальзамик уварить на медленном огне бальзамический уксус до половины его объема.
  6. Посыпать салат белком вареного яйца, сверху выложить икру лосося и икру летучей рыбы. Выкладывая салат на тарелку, снять форму. По краю тарелки полить бальзамиком. Подать с морской капустой.