Салат из пророщенной пшеницы


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Зерна пророщенной пшеницы 100 г
  • Морковь 100 г
  • Микс-салат зеленый 300 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Масло кукурузное 5 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.


Приготовление

  1. Пророщенную пшеницу с листьями салата необходимо хорошо промыть и высушить. Салат порвать руками на кусочки, а морковь натереть на мелкой терке. Затем все смешать, желательно руками.
  2. Приготовить заправку для салата: тщательно перемешать в пиале мед, кукурузное масло, соевый соус и горчицу.
  3. Салат можно заправить смесью измельченного авокадо с маслом и лимонным соком. Такой соус прекрасно оттенит вкус зерен пшеницы.

  4. Смешать заправку с салатом и дать ему настояться 10—12 минут. После этого разложить по тарелкам и подавать к столу.
  5. В качестве украшения салата можно использовать ломтик запеченного томата, бальзамический крем и веточку тимьяна.