Салат из редиски с рукколой и сыром фета



Легкая закуска в локаворском стиле.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр фета 100 г
  • Руккола 50–100 г
  • Микс салат 50–100 г
  • Редис 10 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята 1 веточка
  • Фисташки чищеннык 1 горсть
  • Масло оливковое «экстра вирджин» 50 мл


Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, редис и огурцы нарезать кольцами.
  2. Редис положить в миску с ледяной водой на 5 минут.
  3. Рукколу и листья выложить на тарелку, добавить огурец и лепестки редиски, нарезанный кусочками сыр фета.
  4. Листья мяты мелко порубить ножом, смешать с оливковым маслом.
  5. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть им салат, полить маслом с мятой и подать с фисташками по вкусу.