Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша рисовая 400 г
  • Кальмары 200 г
  • Креветки варено-мороженые 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Ростки сои 480 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кунжут черный 4 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Кинза, укроп по щепотке

Для заправки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 2 см.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Уксус рисовый 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Сахар 1 ч. л.


Приготовление

  1. Приготовление салата рекомендуется начать с подготовки заправки — она должна немного настояться. Для этого мелко нашинкованный перец чили, давленный чеснок, тертый имбирь и сахар смешать с жидкими ингредиентами.
  2. Креветки разморозить, очистить и отварить с кальмарами в подсоленной воде в течении 2—3 минут, слегка остудить и нарезать соломкой вместе с очищенными овощами.
  3. Рисовую лапшу следует залить кипятком и дать постоять до готовности около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В миске смешать лапшу с кальмарами, креветками, ростками сои и овощами.
  4. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и украсить зеленью, черным кунжутом и по желанию картофельной или рисовой чипсой.
  5. Подавайте салат холодным — по утверждению гурманов рисовая лапша намного вкуснее именно в таком виде.