Салат капрезе с базиликом и тыквенным песто


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мини-моцарелла 300 г
  • Томаты черри красные 1 горсть
  • Томаты черри желтые 1 горсть
  • Для соуса:

  • Базилик зеленый 2 веточки
  • Соль морская крупная 2 щепотки
  • Орехи кедровые 1 ст. л.
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Тыква очищенная 300 г
  • Пудра cахарная 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки


Приготовление

  1. Тыкву нарезать крупными кусочками, посыпать сахарной пудрой и запекать в течение 7–10 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остудить.
  2. Для приготовления песто разобрать листья базилика, поместить в ладонь и сделать 2–3 глухих хлопка, чтобы раскрыть аромат листьев, поместить базилик в ступку вместе с морской солью и протереть до кашеобразного состояния.
  3. В стакан для блендера добавить кедровые орехи, очищенный чеснок, оливковое масло, охлажденную тыкву, пробить до однородного состояния, смешать с пастой из базилика.
  4. Томаты проколоть в нескольких местах зубочисткой, смешать с соусом песто и дать постоять 15 минут, добавить мини-моцареллу и выложить в креманки или сделать канапе из двух видов томатов и шарика моцареллы.
  5. Срок хранения разрезанной тыквы не более 10 дней: ее следует держать в прохладном месте, защищенном от света.