Ингредиенты
- Мини-моцарелла 300 г
- Томаты черри красные 1 горсть
- Томаты черри желтые 1 горсть
- Базилик зеленый 2 веточки
- Соль морская крупная 2 щепотки
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Тыква очищенная 300 г
- Пудра cахарная 1 ст. л.
- Перец черный молотый 2 щепотки
Для соуса:
Приготовление
- Тыкву нарезать крупными кусочками, посыпать сахарной пудрой и запекать в течение 7–10 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остудить.
- Для приготовления песто разобрать листья базилика, поместить в ладонь и сделать 2–3 глухих хлопка, чтобы раскрыть аромат листьев, поместить базилик в ступку вместе с морской солью и протереть до кашеобразного состояния.
- В стакан для блендера добавить кедровые орехи, очищенный чеснок, оливковое масло, охлажденную тыкву, пробить до однородного состояния, смешать с пастой из базилика.
- Томаты проколоть в нескольких местах зубочисткой, смешать с соусом песто и дать постоять 15 минут, добавить мини-моцареллу и выложить в креманки или сделать канапе из двух видов томатов и шарика моцареллы.
Срок хранения разрезанной тыквы не более 10 дней: ее следует держать в прохладном месте, защищенном от света.
Категория рецептов