Салат «Капрезе» с мятным соусом песто


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Моцарелла в рассоле 300 г
  • Мандарины 400 г
  • Мята 50 г

Для соуса песто:

  • Орех грецкий 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья мяты 30 г
  • Листья зеленого базилика 10 г
  • Цедра мандариновая 7 г
  • Сок мандарина 1 с. л.
  • Сыр фета 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Сыр моцарелла и мандарины нарезать кружками одинаковой толщины и выложить на блюдо, чередуя, заправить соусом песто и украсить листиками мяты.