Салат капрезе с яблочным песто и базиликом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты мясистые 2—3 шт.
  • Моцарелла по 125 г 4 шарика

Для яблочного песто:

  • Яблоко ¼ шт.
  • Базилик зеленый 4 веточки
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Масло оливковое 1 стак.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки


Приготовление

  1. Для приготовления песто в блендере взбить до однородного состояния листья базилика (оставить верхушки на украшение), соль, свежемолотый перец, чеснок, очищенное от кожи зеленое яблоко, кедровые орехи и масло оливковое.
  2. Моцареллу нарезать крупными кубиками, соединить с песто и перемешать, оставив 2 ст. л. песто на подачу.
  3. Томаты нарезать кружками, выложить кругом на тарелку, в центр выложить моцареллу. Полить томаты оставшимся песто. Украсить соцветиями базилика.