Ингредиенты
- Томаты мясистые 2—3 шт.
- Моцарелла по 125 г 4 шарика
Для яблочного песто:
- Яблоко ¼ шт.
- Базилик зеленый 4 веточки
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Масло оливковое 1 стак.
- Орехи кедровые 1 горсть
- Соль гималайская 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
Приготовление
- Для приготовления песто в блендере взбить до однородного состояния листья базилика (оставить верхушки на украшение), соль, свежемолотый перец, чеснок, очищенное от кожи зеленое яблоко, кедровые орехи и масло оливковое.
- Моцареллу нарезать крупными кубиками, соединить с песто и перемешать, оставив 2 ст. л. песто на подачу.
- Томаты нарезать кружками, выложить кругом на тарелку, в центр выложить моцареллу. Полить томаты оставшимся песто. Украсить соцветиями базилика.
Категория рецептов