Простой способ удивить гостей.
Ингредиенты
- Салат айсберг ½ кочана
- Майонез домашний 2 ст. л.
- Крем-сыр сливочный 2 ст. л.
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Мини-моцарелла 20 шт.
- Коньяк или настойка 40 мл.
- Соль морская крупная 2 щепотки
- Специя базилик сушеный 1 щепотка
- Томаты черри красные 20 шт.
- Томаты черри желтые 20 шт.
- Соус песто из базилика 4 ч. л.
- Яблоко зеленое среднее ¼ шт.
Приготовление
- Салат айсберг нарезать или нарвать крупными кусочками.
- Для заправки соединить домашний майонез, сливочный сыр и натуральный йогурт.
- Моцареллу извлечь из жидкости, нарвать руками на кусочки, посыпать морской солью, сухим базиликом, сбрызнуть коньяком или настойкой и оставить мариноваться 15 минут.
- Томаты черри разрезать на две части. На плоскую тарелку выложить заправленный салат, рядом выложить маринованную моцареллу, томаты черри и ломтики зеленого яблока, украсить капельками соуса песто.
Салат айсберг при желании можно заменить иным свежим листовым салатом с тонким и нежным, практически нейтральным вкусом. Например, латуком или китайской капустой.
Категория рецептов