Ингредиенты
- Индейка отварная 80 г
- Бедро куриное отварное 80 г
- Телятина (край) отварная 80 г
- Язык телячий отварной 80 г
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Морковь отварная средняя 1 шт.
- Лук-шалот средний 1 шт.
- Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
- Корнишоны маринованные средние 4 шт.
- Каперсы крупные 8 шт.
- Яйца перепелиные отварные 12 шт.
- Салат айсберг ¼ качана
- Лимон ¼ шт.
Для заправки:
- Майонез домашний 1 ст. л.
- Сметана 15%-ная 3 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ч. л.
- Соль морская 2 щепотки
- Специя «Перец белый» среднего помола 2 щепотки
Приготовление
- Индейку, курицу, телятину и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
- Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
- Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.
Категория рецептов