Салат «Оливье низкокалорийный»


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка отварная 80 г
  • Бедро куриное отварное 80 г
  • Телятина (край) отварная 80 г
  • Язык телячий отварной 80 г
  • Картофель отварной средний 2 шт.
  • Морковь отварная средняя 1 шт.
  • Лук-шалот средний 1 шт.
  • Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
  • Корнишоны маринованные средние 4 шт.
  • Каперсы крупные 8 шт.
  • Яйца перепелиные отварные 12 шт.
  • Салат айсберг ¼ качана
  • Лимон ¼ шт.

Для заправки:

  • Майонез домашний 1 ст. л.
  • Сметана 15%-ная 3 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотки
  • Специя «Перец белый» среднего помола 2 щепотки


Приготовление

  1. Индейку, курицу, телятину и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
  2. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
  3. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.