Ингредиенты
- Микс салатов (руккола, листья свеклы, фризе, шпинат и т. д.) 4 горсти
- Апельсин 2 шт.
- Майоран 2 щепотки
- Клубника свежая или свежезамороженная 20 шт.
Для соуса «винегрет»:
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Масло оливковое E.V. 6 ст. л.
- Орегано 3 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Специя «смесь перцев» 3 щепотки
- Орехи грецкие обжаренные 1 горсть
Приготовление
- У апельсинов отрезать верхнюю и нижнюю части, срезать кожу ножом и вырезать сегменты фрукта.
- Клубнику нарезать крупными кусками, переложить в миску, посыпав майораном.
- Для приготовления соуса при помощи блендера взбить сок из оставшейся части апельсина, винного уксуса, оливкового масла, добавить орегано, смесь перцев и соль.
- На тарелку выложить листья салатов, уложить апельсиновые сегменты и крупно нарезанную клубнику, посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Свежезамороженную клубнику стоит разморозить не при комнатной температуре, а в холодильнике — чтобы она не истекла соком.
Категория рецептов