Салат с дайконом



Осень — весомый повод разнообразить меню яркими и сытными блюдами из сочных кореньев.

Легкий и свежий салат с дайконом и ароматной кунжутной заправкой — частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и очень быстро, а получается вкусным и полезным. Базовый рецепт можно дополнить свежими огурцами, морковью, микрозеленью, кукурузой — все они хорошо сочетаются со сладковатым дайконом и пряным кунжутом.

Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Дайкон 400 г
  • Нори (морская капуста) по вкусу

Для кунжутной заправки:

  • Кунжут молотый 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.


Приготовление

  1. Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке.
  2. Samvon
    • Морская капуста «Самвон»
      с кимчи

    Тонкая хрустящая морская капуста собрана в экологически чистых водах у западного побережья Южной Кореи.

  3. Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать.