Салат с грушей и горгонзоллой


Наталья Ефименко
технолог-разработчик салатного цеха сети супермаркетов «Табрис»

Салат с грушей, двумя видами копчено-вареного мяса и горгонзоллой легок в приготовлении. Как минимум потому, что никакие из ингредиентов не требуют предварительной подготовки: варки, жарки, запекания. А один из основных ингредиентов — груша — может быть любого сорта. Этот плод хорошо сочетается с популярными ингредиентами для салатов и закусок.

Экспериментируйте с сезонными фруктами: зимой готовьте теплый салат из груш сортов «кюре» или «ноябрьская», осенью — из «дюшеса» или «отрадненской», а летом из «лимонки», «скороспелки» или «рогнеды».

Беспроигрышные варианты — с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твердыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными томатами, шампиньонами и с жареной или вареной семгой.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Груша крупная 200 г
  • Огурец свежий 100 г
  • Говядина копчено-вареная 100 г
  • Грудка куриная копчено-вареная 100 г
  • Сыр горгонзолла 80 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Уксус бальзамический (светлый) по вкусу
  • Мед по вкусу


Приготовление

  1. Грушу нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Переложить в салатницу.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить к груше.
  3. Огурцы, говядину и куриную грудку нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
  4. Приготовить заправку: в миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Слегка взбить содержимое, сбрызнуть салат и перемешать.