Авторский рецепт от греческого шеф-повара Гектора Ботрини.
Ингредиенты
- Микс салатной зелени 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Каштаны запеченные 20 шт.
- Яблоко желтое 1 шт.
- Орехи грецкие 100 г
- Петрушка рубленая 1 ст. л.
- Мята измельченная 1 ст. л.
- Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Уксус виноградный 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть яблоки.
- Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.
Категория рецептов