Салат с киноа, яблоком и маршмеллоу


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа киноа — 3–4 стак.
  • Яблоко зеленое — 1—2 шт.
  • Чернослив мягкий — 10 шт.
  • Сок стебля сельдерея — 1 стак.
  • Уксус яблочный из сидра — ½ стак.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Мини-маршмеллоу — 2 горсти
  • Салат корн или шпинат — 2 горсти


Приготовление

  1. Отварить киноа до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
  2. В настольном блендере взбить сок сельдерея, яблочный уксус и жидкий мед.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и залить получившимся маринадом на 15 минут.
  4. Чернослив мелко нарезать. Соединить с киноа, мини-маршмеллоу, маринованными яблоками, перемешать с салатом или шпинатом и подавать к столу.