Салат с клубникой, рукколой и голубым сыром


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Руккола 100 г
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Пудра сахарная 20 г
  • Горчица дижонская 15 г
  • Масло оливковое холодного отжима 80 г
  • Уксус бальзамический 20 г
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Клубнику помыть и нарезать пластинами, сыр нарезать кубиками.
  2. Оливковое масло, сахарную пудру, горчицу, соль, перец и бальзамический уксус смешать в пиале до однородной массы.
  3. Выложить на блюдо рукколу, поверх поместить клубнику с сыром, полить заправкой и сразу подавать к столу.