Игорь Климов, управляющий компанией Geometria.ru (Краснодар), блогер и гедонист со стажем
«Как и все свои салаты, этот я подсмотрел в ресторане и сразу мысленно разложил на ингредиенты. Делается он начиная от обжарки креветок и заканчивая приготовлением заправки очень быстро: можно приготовить на любой кухне с минимумом усилий».
Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.
Креветки разморозить, очистить, слегка обжарить на оливковом масле. Хурму очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками. Орехи раздробить, но не мелко. Салат порвать руками.
Для приготовления заправки очистить апельсин от кожуры и белых пленок, выжать из него сок, добавить соевый соус и масло, перемешать.
Листья салата с креветками и хурмой полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу подавать к столу.