Салат с креветками и хурмой


Игорь Климов, управляющий компанией Geometria.ru (Краснодар), блогер и гедонист со стажем

«Как и все свои салаты, этот я подсмотрел в ресторане и сразу мысленно разложил на ингредиенты. Делается он начиная от обжарки креветок и заканчивая приготовлением заправки очень быстро: можно приготовить на любой кухне с минимумом усилий».

Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Хурма 1–2 шт.
  • Салат листовой 75 г
  • Орехи (смесь) 50 г
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Апельсин 1 шт.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление

  1. Креветки разморозить, очистить, слегка обжарить на оливковом масле. Хурму очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками. Орехи раздробить, но не мелко. Салат порвать руками.
  2. Для приготовления заправки очистить апельсин от кожуры и белых пленок, выжать из него сок, добавить соевый соус и масло, перемешать.
  3. Листья салата с креветками и хурмой полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу подавать к столу.