Салат с гребешками и проросшей пшеницей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Гребешки морские крупные 12—16 шт.

Для маринада:

  • Уксус бальзамический 4 ст.л.
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Перец свежесмолотый 2 щепотки

Для заправки:

  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Пюре из манго 1 стак.
  • Маракуя 2 шт.
  • Горчица сладкая 1 ч.л.

Для салата:

  • Томаты черри 2 горсти
  • Руккола 4 горсти
  • Пшеница, ростки 2 горсти
  • Люцерна (или соя), ростки 1 горсть
  • Ягоды свежие 1 ч.л.


Приготовление

  1. Гребешки деликатно разморозить, осторожно разрезать круглыми медальонами, выложить кольцом на тарелку, оставляя сердцевину свободной.
  2. Для маринада смешать оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец. Смесью смазать каждый медальон и мариновать 5 минут.
  3. Осторожно смешать ростки пшеницы с люцерной (или соей), рукколой и половинками томатов черри и выложить в центр тарелок, заправить оставшимся от гребешков бальзамическим маринадом.
  4. Для соуса взбить в блендере мякоть маракуйи с косточками, пюре из манго с оливковым маслом и сладкой горчицей. Полить соус вокруг гребешков перед подачей. Украсить ягодами по вкусу.
  5. Соус из маракуйи можно заменить готовым чатни или курдом: смешайте его с горчицей по вкусу и подайте к гребешкам.