Салат с печеной грушей и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата (микс) 4 горсти
  • Сыр с плесенью типа дор-блю 150 г
  • Груша 2 шт.
  • Перец свеже е смолотый 4 щепотки

Для заправки:

  • Молоко кедрового ореха ½ стак.
  • Мука миндальная 1 горсть
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки


Приготовление

  1. Грушу разрезать вдоль на 2 половинки, удалить сердцевину, уложить на противень с пергаментом кожурой вниз и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовку на 7—10 минут.
  2. Извлечь, грушу, поперчить и дать настояться 5 минут. Выложить грушу на тарелку, рядом выложить микс из листьев салата, и хаотично выложить кусочки сыра.
  3. Для приготовления соуса погружным блендером на максимальной скорости взбить молочко из кедрового ореха, миндальную муку, оливковое масло, соль и семена льна, до однородной консистенции. Полить заправкой листья салата и немного грушу. Подавать сразу.