Ингредиенты
- Семга слабосоленая 120 г
- Сыр моцарелла 120 г
- Спаржа свежая 100 г
- Клубника свежая 100 г
- Микс-салат 100 г
- Руккола 40 г
Для заправки:
- Уксус бальзамический 4 ст. л.
- Масло оливковое 40 г
- Мед 40 г
- Базилик 2–3 веточки
Приготовление
- Микс-салат и рукколу порвать руками.
- Отварить спаржу, предварительно очистив ее.
- На тарелку выложить по диагонали микс-салат, рукколу, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.
- Для приготовления крема бальзамик уварить вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, крем бальзамик соединить, взбить венчиком и заправить салат.
Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5–8 минут, если белая — около 15.
Для придания салату пикантности и свежести вкуса добавьте немного стеблей сельдерея.
Категория рецептов