«Салат, который я чаще всего готовлю к семейному ужину. Традиция началась, когда мы обнаружили рядом со своим домом семейную сыроварню. Буррату можно заменить на страчателлу или моцареллу, но сыр должен быть мягким и достаточно жирным».
Свои рецепты Ангелина называет по-гречески простыми: она не любит сложных рецептов, перенасыщенных соусами и специями. Ее главная и универсальная добавка к любому блюду — оливковое масло, соль и перец. И это вовсе не делает еду скучной, а, напротив, беспроигрышно вкусной.
Ингредиенты
- Сыр буррата (или моцарелла) 150—200 г
- Томаты 2 шт.
- Руккола 100—200 г
- Орехи кедровые 30 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. У томатов удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоем на блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Сверху выложить слой рукколы, сбрызнуть его оливковым маслом.
- Сыр буррата поместить на зелень, посыпать кедровыми орехами, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Категория рецептов