Салат с сыром буррата


Stipidi
Ангелина Стипиди, основатель креативного агентства

«Салат, который я чаще всего готовлю к семейному ужину. Традиция началась, когда мы обнаружили рядом со своим домом семейную сыроварню. Буррату можно заменить на страчателлу или моцареллу, но сыр должен быть мягким и достаточно жирным».

Свои рецепты Ангелина называет по-гречески простыми: она не любит сложных рецептов, перенасыщенных соусами и специями. Ее главная и универсальная добавка к любому блюду — оливковое масло, соль и перец. И это вовсе не делает еду скучной, а, напротив, беспроигрышно вкусной.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр буррата (или моцарелла) 150—200 г
  • Томаты 2 шт.
  • Руккола 100—200 г
  • Орехи кедровые 30 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. У томатов удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоем на блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Сверху выложить слой рукколы, сбрызнуть его оливковым маслом.
  3. Сыр буррата поместить на зелень, посыпать кедровыми орехами, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.