Ингредиенты
- Лапша тонкая рисовая 200 г
- Масло кунжутное 3 ст. л.
- Апельсины 2 шт.
- Салат айсберт 1 качан
- Редис 1 горсть
- Мята свежая ½ пучка
- Корианд свежий ½ пучка
Для заправки:
- Соус соевый 2 ст. л.
- Перец чили свежий красный 1 шт.
- Корень имбрия 1—2 см
- Лук зеленый 2 стебля
- Лайм 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Погрузить лапшу в миску с кипящей водой. Когда она будет готова, слить воду, выложить лапшу на большое сервировочное блюдо, влить в лапшу 1 столовую ложку кунжутного масла и перемешать.
- Половину лапши обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Снять кожу с апельсина, дольки нарезать слайсами и выложить на сервировочное блюдо с лапшой.
- Порвать салат, нарезать редис половинками, мелко порубить половину зелени мяты и кориандра (без стеблей) и посыпать ими блюдо.
- Стебли кориандра отправить в блендер вместе с соевым соусом, чили, очищенным имбирем, зеленым луком, небольшим количеством воды, 1 столовой ложкой кунжутного масла и соком двух лаймов. Измельчить все. В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, и довести массу в блендере до однородности.
- Вылить соус на салат и аккуратно перемешать. Сверху поместить обжаренную лапшу. Подавать теплым.
Категория рецептов