Вкус умами можно сполна ощутить в салате «Сияние Востока», рецептура которого создана на основе стеклянной лапши и в полной мере воплощает наше стремление к тому, чтобы предоставить покупателям интересные и полезные блюда.
Ингредиенты
Для основы:
- Филе курицы 100–150 г
- Фунчоза 125 г
- Огурцы 95 г
- Капуста краснокочанная 135 г
- Кунжут 1 щепотка
Для заправки:
- Масло растительное 20 г
- Сахар 12 г
- Сок лимона 10 мл
- Соус соевый 10 мл
- Чеснок ½ зубчика
- Перец черный 1 щепотка
- Перец красный острый 1 щепотка
- Кориандр молотый 1 щепотка
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, охладить и нарезать соломкой.
- Огурцы очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
- Краснокочанную капусту разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и высушить, нарезать соломкой.
- Стеклянную лапшу отварить до готовности или вымочить в воде (по инструкции), слить воду, подсушить. В глубокой миске аккуратно смешать ее с овощами.
- Сверху на лапшу с овощами выложить очищенный и измельченный чеснок. Туда же отправить все специи, соевый соус, сок лимона.
- Масло сильно разогреть и вылить на лапшу, тщательно перемешать все, чтобы компоненты соуса и салата соединились. Дать салату постоять несколько минут и подавать к столу.
В качестве основы салата будут хороши самые разные виды стеклянной лапши — бобовая, рисовая или крахмальная.
Сок лимона можно заменить соком лайма или 6%-ным уксусом.
Категория рецептов