Салат «Сияние Востока»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вкус умами можно сполна ощутить в салате «Сияние Востока», рецептура которого создана на основе стеклянной лапши и в полной мере воплощает наше стремление к тому, чтобы предоставить покупателям интересные и полезные блюда.

Ингредиенты

Для основы:

  • Филе курицы 100–150 г
  • Фунчоза 125 г
  • Огурцы 95 г
  • Капуста краснокочанная 135 г
  • Кунжут 1 щепотка

Для заправки:

  • Масло растительное 20 г
  • Сахар 12 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соус соевый 10 мл
  • Чеснок ½ зубчика
  • Перец черный 1 щепотка
  • Перец красный острый 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка


Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, охладить и нарезать соломкой.
  2. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
  3. Краснокочанную капусту разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и высушить, нарезать соломкой.
  4. Стеклянную лапшу отварить до готовности или вымочить в воде (по инструкции), слить воду, подсушить. В глубокой миске аккуратно смешать ее с овощами.
  5. В качестве основы салата будут хороши самые разные виды стеклянной лапши — бобовая, рисовая или крахмальная.

  6. Сверху на лапшу с овощами выложить очищенный и измельченный чеснок. Туда же отправить все специи, соевый соус, сок лимона.
  7. Сок лимона можно заменить соком лайма или 6%-ным уксусом.

  8. Масло сильно разогреть и вылить на лапшу, тщательно перемешать все, чтобы компоненты соуса и салата соединились. Дать салату постоять несколько минут и подавать к столу.