Сэндвич с морепродуктами «Князь Садко»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Булка 4 шт.
  • Водоросли нори сухие 1–2 листа
  • Лук репчатый сладкий ¼ шт.
  • Майонез домашний 4 ст. л.
  • Горчица сладкая 4 ч. л.
  • Капуста морская «ламинария» 6 ст. л.
  • Креветки очищенные 2 ст. л.
  • Томаты сладкие средние 2 шт.
  • Салат «айсберг» ⅛ шт.


Приготовление

    1. Булку разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на гриле, смазать каждую часть горчицей и домашним майонезом.

Настоящий (а домашний майонез — именно такой) майонез следует хранить не более 2–3 суток в герметичной емкости. Температура хранения — не выше 3оC.

  1. Посыпать тонко нарезанным луком, покрыть ломтиками томата, измельченными листьями нори.
  2. Выложить на одну часть листья салата, а на другую — морские водоросли с креветками, соединить обе части, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой и разрезать на 2 части. Сразу подавать к столу.