Ингредиенты
- Булка 4 шт.
- Водоросли нори сухие 1–2 листа
- Лук репчатый сладкий ¼ шт.
- Майонез домашний 4 ст. л.
- Горчица сладкая 4 ч. л.
- Капуста морская «ламинария» 6 ст. л.
- Креветки очищенные 2 ст. л.
- Томаты сладкие средние 2 шт.
- Салат «айсберг» ⅛ шт.
Приготовление
-
- Булку разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на гриле, смазать каждую часть горчицей и домашним майонезом.
Настоящий (а домашний майонез — именно такой) майонез следует хранить не более 2–3 суток в герметичной емкости. Температура хранения — не выше 3оC.
- Посыпать тонко нарезанным луком, покрыть ломтиками томата, измельченными листьями нори.
- Выложить на одну часть листья салата, а на другую — морские водоросли с креветками, соединить обе части, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой и разрезать на 2 части. Сразу подавать к столу.
Категория рецептов