Ингредиенты
- Булка пшеничная 4 шт.
- Котлета морковная или свекольная 4 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сыр соевый тофу 200 г
- Огурец бочковой средний 1—2 шт.
- Томат сладкий, средний 2 шт.
- Салат «айсберг» 1/8 шт.
- Йогурт натуральный 1 стак.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Душица 4 щепотки
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль морская 4 щепотки
- Перец черный молотый 4 щепотки
Приготовление
- Для соуса смешать с натуральным йогуртом горчицу, душицу, соль и свежемолотый перец.
- Булку разрезать на 2 части, обжарить на гриле или сухой сковороде, слегка остудить, обе части смазать йогуртовым соусом, выложить листья салата, тонко нарезанные ломтики бочкового огурца и томата, на одну половинку положить жареную морковную или свекольную котлету, сверху соевый сыр.
- Соединить обе части булки, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой и можно разрезать на две части. Подавать сразу.
Сочные листья салата «Айсберг» при желании можно заменить на листовой салат, кресс-салат, отличающийся легкой горчинкой, или даже горчичную траву: все по вашему вкусу. Главное — выбирать молодые и свежие листочки.
Категория рецептов