Вегетарианский бургер с морковной котлетой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Булка пшеничная 4 шт.
  • Котлета морковная или свекольная 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сыр соевый тофу 200 г
  • Огурец бочковой средний 1—2 шт.
  • Томат сладкий, средний 2 шт.
  • Салат «айсберг» 1/8 шт.
  • Йогурт натуральный 1 стак.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Душица 4 щепотки
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль морская 4 щепотки
  • Перец черный молотый 4 щепотки


Приготовление

  1. Для соуса смешать с натуральным йогуртом горчицу, душицу, соль и свежемолотый перец.
  2. Булку разрезать на 2 части, обжарить на гриле или сухой сковороде, слегка остудить, обе части смазать йогуртовым соусом, выложить листья салата, тонко нарезанные ломтики бочкового огурца и томата, на одну половинку положить жареную морковную или свекольную котлету, сверху соевый сыр.
  3. Соединить обе части булки, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой и можно разрезать на две части. Подавать сразу.
  4. Сочные листья салата «Айсберг» при желании можно заменить на листовой салат, кресс-салат, отличающийся легкой горчинкой, или даже горчичную траву: все по вашему вкусу. Главное — выбирать молодые и свежие листочки.