Сендвич с розмарином и жидким дымом «Хвойный лес»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Каравай или булка 4 шт.
  • Майонез домашний 4 ст. л.
  • Листья зеленого салата 2 горсти
  • Грибы маслята маринованные 100 г
  • Нарезка мясная варено-копченая 600 г
  • Соус барбекю 4 ст. л.
  • Розмарин свежий 5–7 листиков
  • Дым жидкий ½ ч. л.


Приготовление

    1. Для соуса смешать соус барбекю с измельченными листьями розмарина и жидким дымом.
    2. Булку разрезать на 2 части, обжарить на гриле или сухой сковороде, слегка остудить, одну часть смазать майонезом.
    3. Другую часть намазать соусом барбекю, выложить листья салата, мелко нарезанные грибы и ломтики мясной нарезки.

Выбирая каравай или булку хлеба, отдайте предпочтение пшеничным и пышным, со сладковатой мякотью.

  1. Соединить обе части, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой, и можно разрезать на две части. Подавать сразу с оставшимися листьями салата.