Севиче из лосося и тунца с чили


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе охлажденного лосося без кожи 400 г
  • Филе тунца 300 г
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Перец чили средний 1 шт.
  • Зелень кинзы свежая 1 пучок
  • Лук красный средний 1—2 шт.
  • Батат средний 1 шт.
  • Листья салата латук 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 8 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Хлебцы 4 шт.


Приготовление

  1. Филе лосося и тунца нарезать крупными кусочками, замариновать с соком лайма или лимона, измельченным перцем чили и тонко нарезанным перьями лука, оставить в керамической или стеклянной миске и оставить с прохладное место на 15 минут.
  2. Батат сварить до готовности, почистить от кожи, нарезать вдоль и обжарить во фритюрнице 2—3 минуты, до образования хрустящей корочки.
  3. Батат в рецептуре можно заменить на тыкву.

  4. Консервированную кукурузу просушить на бумажном полотенце, слегка обжарить на растительном масле.
  5. К рыбе добавить соль, листья кинзы, выложить в порционные бокалы, поставить на тарелку, рядом выложить жареный батат, лист салата с жареной кукурузой и зелень кинзы. Подавать с хрустящими чипсами или хлебцами.