Ингредиенты
- Филе охлажденного лосося без кожи 400 г
- Филе тунца 300 г
- Сок лайма 2 ст. л.
- Перец чили средний 1 шт.
- Зелень кинзы свежая 1 пучок
- Лук красный средний 1—2 шт.
- Батат средний 1 шт.
- Листья салата латук 4 шт.
- Кукуруза консервированная 8 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Хлебцы 4 шт.
Приготовление
- Филе лосося и тунца нарезать крупными кусочками, замариновать с соком лайма или лимона, измельченным перцем чили и тонко нарезанным перьями лука, оставить в керамической или стеклянной миске и оставить с прохладное место на 15 минут.
- Батат сварить до готовности, почистить от кожи, нарезать вдоль и обжарить во фритюрнице 2—3 минуты, до образования хрустящей корочки.
- Консервированную кукурузу просушить на бумажном полотенце, слегка обжарить на растительном масле.
- К рыбе добавить соль, листья кинзы, выложить в порционные бокалы, поставить на тарелку, рядом выложить жареный батат, лист салата с жареной кукурузой и зелень кинзы. Подавать с хрустящими чипсами или хлебцами.
Батат в рецептуре можно заменить на тыкву.
Категория рецептов