Шечаманди со шпинатом


spinach

Шечаманди — одна из многочисленных жемчужин грузинской кухни. Главный принцип этих густых и питательных супов состоит в том, что их готовят на основе какого-то одного вида растений, например шпината, щавеля, лесной мальвы, черемши или ягод кизила.

Универсальный вкус шпината позволяет использовать его не только в основных блюдах, но и в напитках, например в смузи с бананом.

Шечаманди обладает легким освежающим вкусом, и его приятно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • Шпинат 150 г
  • Сулугуни 100 г
  • Сливки 23%-ные 40 мл
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу


Приготовление

  1. Обжарить нарезанные лук и чеснок на масле до мягкости. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Листья шпината бланшировать в течение 1 минуты.
  2. Со вкусом шпината хорошо сочетаются молотый мускатный орех, сушеная мята, кориандр.
  3. Измельчить в блендере шпинат, лук и чеснок, перелить массу в кастрюлю, добавить соль, перец и специи по вкусу, влить бульон и сливки. Закипятить все на среднем огне, дать покипеть 1 минуту, накрыть крышкой и выключить огонь.
  4. suluguni

    Сыр Гиагинский молзавод сулугуни, круг

    Обладает нежным кисломолочным вкусом и нежной слоистой текстурой, произведен в экологически чистом районе.

  5. Нарезать сыр кубиками, яйца разрезать пополам. Перед подачей добавить их в тарелки с супом.