Шечаманди — одна из многочисленных жемчужин грузинской кухни. Главный принцип этих густых и питательных супов состоит в том, что их готовят на основе какого-то одного вида растений, например шпината, щавеля, лесной мальвы, черемши или ягод кизила.
Универсальный вкус шпината позволяет использовать его не только в основных блюдах, но и в напитках, например в смузи с бананом.
Шечаманди обладает легким освежающим вкусом, и его приятно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Обжарить нарезанные лук и чеснок на масле до мягкости. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Листья шпината бланшировать в течение 1 минуты.
Со вкусом шпината хорошо сочетаются молотый мускатный орех, сушеная мята, кориандр.
Измельчить в блендере шпинат, лук и чеснок, перелить массу в кастрюлю, добавить соль, перец и специи по вкусу, влить бульон и сливки. Закипятить все на среднем огне, дать покипеть 1 минуту, накрыть крышкой и выключить огонь.
Сыр Гиагинский молзавод сулугуни, круг
Обладает нежным кисломолочным вкусом и нежной слоистой текстурой, произведен в экологически чистом районе.
Нарезать сыр кубиками, яйца разрезать пополам. Перед подачей добавить их в тарелки с супом.