«Ширли Темпл»



Ингредиенты

Для сиропа гренадин:

  • Сок гранатовый 500 мл
  • Сахар 500 г
  • Сок лимона по вкусу

Для основы:

  • Лимонад «Паолетти» (имбирный эль) 120 мл
  • Сок апельсиновый 60 мл
  • Сироп гренадин 18 мл
  • Апельсин 0,5 шт.


Приготовление

  1. Для сиропа гренадин: в сотейнике смешать гранатовый сок с сахаром, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут, периодически помешивая, до полного растворения и загустения сахара. Снять сотейник с огня, добавить сок лимона и перемешать.
  2. Напиток Паолетти Имбирный Эль
    газированный
  3. Для основы: в шейкер влить имбирный эль, апельсиновый сок, сироп гренадин и тщательно встряхнуть.
  4. Перелить содержимое в бокал, перед подачей украсить долькой апельсина.
  5. Имбирный эль из линейки «Тина Нуар» (Tina Noire), разработанной совместно с опытными бартендерами, сделан на основе экстракта корня имбиря.