Сибас «Аква пацца»


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Сытно — не значит тяжело, изысканно — не значит сложно. Мы подобрали блюдо, с которым повседневный ужин превратится в праздничный, а рацион останется сбалансированным.

Легким не только по составу, но и в приготовлении рецептом с нами поделился Винченцо Вердоши, итальянский шеф-повар краснодарского ресторана «Эль Партизано».

Ингредиенты

Для основы:

  • Филе сибаса 200 г

Для соуса:

  • Тимьян 10 г
  • Оливки 50 г
  • Маслины 50 г
  • Вино белое 100 г
  • Базилик 1 ветка
  • Петрушка 1 ветка
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 2 головки
  • Томаты черри 4 шт.
  • Масло растительное или сливочное для жарки по вкусу


Приготовление

  1. Обжарить рыбу на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Нежность вкусу прибавится, если для сибаса использовать сливочное масло, а не растительное.

    Блюдо будет ароматнее, если в филе сделать небольшие надрезы, и вложить в них тонкие слайсы чеснока.

  3. Для соуса ингредиенты необходимо нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе до полуготовности и влить вино. Тушить еще 3 минуты.
  4. Для тушения рыбы и морепродуктов рекомендуют сорта шардоне и совиньон блан.

  5. К овощам добавить предварительно обжаренный сибас, потомить на слабом огне 5 минут.
  6. Для того, чтобы получить более хрустящую корочку, рыбу перед обжаркой хорошо просушить бумажным полотенцем.