Сицилийский салат


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт от шеф-амбассадора Фабрицио Фатуччи.

Ингредиенты

  • Томаты (черри) 6 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Моцарелла «Точка молочка» 1 банка
  • Тунец консервированный, филе 150 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу


Приготовление

  1. Порезать томаты дольками и красный лук полукольцами.
  2. Добавить к ним бланшированную стручковую фасоль, филе тунца, листики базилика.
  3. Мед и горчицу смешать с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и взбить венчиком.
  4. Добавить соус в салат, перемешать, выложить шарики моцареллы и подавать к столу.
  5. Поэкспериментируйте со вкусами и попробуйте сочетать моцареллу «Точка молочка» в этом салате с микс-салатом и добавить горсть оливок по вкусу.