Сладкий омлет с манго и шоколадом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Молоко топленое — 2—3 стак.
  • Соль гималайская — 2 щепотки
  • Маршмеллоу — 12—15 шт.
  • Шоколад горький — 50 г
  • Мята свежая — 1—2 веточки
  • Манго свежее — 1 шт.


Приготовление

  1. Яйца взбить в блендере с топленым молоком и гималайской солью.
  2. Противень застелить пергаментом так, чтобы его края образовали бортики, смазать маслом и вылить взбитые с молоком яйца. Отправить в заранее разогретую до 160 °С духовку на 7—10 минут.
  3. Шоколад натереть на средней терке. Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Листики мяты оборвать.
  4. Противень извлечь из духовки. Одну половинку омлета посыпать тертым шоколадом и выложить сверху маршмеллоу, кусочки манго, листики мяты. Приподняв за выступающий край пергамента, свернуть омлет пополам.