Раскатать пласт теста, нарезать его одинаковыми прямоугольниками, наколоть каждый вилкой. Смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, 12 минут.
Проколы вилкой необходимы для того, чтобы тесто не пузырилось и его поверхность осталась ровной. Поэтому лучше не пренебрегайте этим этапом.
Взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, клубнику нарезать и смешать с кремом, поставить в холодильник.
Взбитыми до однородной консистенции яичными желтками смазать тесто за 5 минут до готовности.
Протереть малину через сито до консистенции пюре, смешать с остатками сахарной пудры.
Готовые слойки разрезать вдоль, выложить крем на одну половину и накрыть другой. Обмазать малиновой глазурью и подать.
Может показаться, что процесс приготовления займет гораздо больше времени, чем 15 минут. В этом деле главное — правильная логистика: пока выпекается тесто, займитесь кремом, затем — яичными желтками, а в оставшиеся 5 минут сделайте глазурь. А еще можно просто взять за основу тарталетки — это сэкономит массу времени.