Слойки с ягодами и взбитыми сливками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для слоек:

  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Масло сливочное 20 г
  • Желтки яичные 5 шт.

Для крема:

  • Сливки 20%-ные 80 мл
  • Пудра сахарная 5 ч. л.
  • Малина 15 г
  • Клубника 15 г
testo

Тесто Отличное

бездрожжевое, слоеное, замороженное


Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, нарезать его одинаковыми прямоугольниками, наколоть каждый вилкой. Смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, 12 минут.
  2. Проколы вилкой необходимы для того, чтобы тесто не пузырилось и его поверхность осталась ровной. Поэтому лучше не пренебрегайте этим этапом.

  3. Взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, клубнику нарезать и смешать с кремом, поставить в холодильник.
  4. Взбитыми до однородной консистенции яичными желтками смазать тесто за 5 минут до готовности.
  5. Протереть малину через сито до консистенции пюре, смешать с остатками сахарной пудры.
  6. Готовые слойки разрезать вдоль, выложить крем на одну половину и накрыть другой. Обмазать малиновой глазурью и подать.
  7. Может показаться, что процесс приготовления займет гораздо больше времени, чем 15 минут. В этом деле главное — правильная логистика: пока выпекается тесто, займитесь кремом, затем — яичными желтками, а в оставшиеся 5 минут сделайте глазурь. А еще можно просто взять за основу тарталетки — это сэкономит массу времени.