Ингредиенты
- Спагетти 140 г
- Чеснок 40 г
- Базилик 40 г
- Томат свежий 240 г
- Масло оливковое 40 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Томат ошпарить крутым кипятком, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать его крупными кубиками.
- Порубить чеснок и отправить на раскаленную сковороду вместе с томатом. Тушить 2—3 минуты, посолить и поперчить (если томат кислый, добавить сахар по вкусу).
- Отварить спагетти в несоленой воде, с расчетом спагетти и воды 1 к 10. Откинуть на дуршлаг и добавить к овощному соусу.
- Добавить базилик, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей каждую порцию сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика.
Категория рецептов