Спагетти по-неаполитански


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти 140 г
  • Чеснок 40 г
  • Базилик 40 г
  • Томат свежий 240 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Томат ошпарить крутым кипятком, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать его крупными кубиками.
  2. Порубить чеснок и отправить на раскаленную сковороду вместе с томатом. Тушить 2—3 минуты, посолить и поперчить (если томат кислый, добавить сахар по вкусу).
  3. Отварить спагетти в несоленой воде, с расчетом спагетти и воды 1 к 10. Откинуть на дуршлаг и добавить к овощному соусу.
  4. Добавить базилик, тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика.