Ингредиенты
- Спагетти 455 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили сушеный и толченый 1—2 шт.
- Креветки очищенные сырые 400 г
- Вино белое 200 г
- Паста томатная 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Руккола нарезанная 2 горсти
- Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке.
- Тем временем хорошенько сбрызнуть оливковым маслом сковороду и бросить на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавить креветки и обжарить их в течение нескольких минут. Добавить вино и томатную пасту и тушить еще пару минут.
- Когда паста готова, слить почти всю воду. Перемешать спагетти с соусом, выжать лимонный сок и добавить половину рукколы.
- Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец.
- Подавать с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.
Категория рецептов