Спагетти с креветками и рукколой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти 455 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили сушеный и толченый 1—2 шт.
  • Креветки очищенные сырые 400 г
  • Вино белое 200 г
  • Паста томатная 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Руккола нарезанная 2 горсти
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу


Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке.
  2. Тем временем хорошенько сбрызнуть оливковым маслом сковороду и бросить на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавить креветки и обжарить их в течение нескольких минут. Добавить вино и томатную пасту и тушить еще пару минут.
  3. Когда паста готова, слить почти всю воду. Перемешать спагетти с соусом, выжать лимонный сок и добавить половину рукколы.
  4. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец.
  5. Подавать с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.