Ингредиенты
- Спаржа (900—1000 г) 2 пучка
- Яйца вареные 4 шт.
- Филе анчоуса 4 шт.
- Каперсы 2 ст. л.
- Масло оливковое 6–8 ст. л.
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу
Приготовление
- Отварить спаржу в кипящей соленой воде (около 10 минут). Слить воду, спаржу охладить.
- Желтки яиц хорошо размять вилкой. Добавить щепотку соли и лимонный сок. Продолжая перемешивать полученную массу, постепенно добавлять по 1 ст. л. оливкового масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла.
- Равномерно нарезать каперсы, анчоусы и белки яиц, добавить к желткам и перемешать. Подать соус к спарже.
Категория рецептов