Спаржа с яичным соусом по-итальянски


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Спаржа (900—1000 г) 2 пучка
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Филе анчоуса 4 шт.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6–8 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Отварить спаржу в кипящей соленой воде (около 10 минут). Слить воду, спаржу охладить.
  2. Желтки яиц хорошо размять вилкой. Добавить щепотку соли и лимонный сок. Продолжая перемешивать полученную массу, постепенно добавлять по 1 ст. л. оливкового масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла.
  3. Равномерно нарезать каперсы, анчоусы и белки яиц, добавить к желткам и перемешать. Подать соус к спарже.