Спаржа, запеченная с лимоном


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спаржа 900 г
  • Масло оливковое 1/4 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль,перец по вкусу


Приготовление

  1. Нагреть духовку до температуры 230 °С. Обрезать твердые концы стеблей с ростков спаржи. Подготовленную спаржу выложить на противень, при желании — на бумагу для запекания.
  2. С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на кружочки. Измельчить чеснок через пресс или ножом.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонную цедру и измельченный чеснок. Полить равномерно этой смесью спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить вокруг ростков спаржи кружочки лимона. Готовить спаржу в духовке 7–10 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет слегка золотистый оттенок.