Спринг-роллы с креветками и клубникой


Анастасия Трепова-Панченко, генеральный директор, бизнесвумен

«На знаменитом московском Даниловском рынке я оказалась по настоянию друзей, которые предложили мне попробовать тамошний известный вьетнамский стритфуд. Так спринг-роллы, которые приготовили при мне, стали моим гастрономическим открытием года и одним из любимейших блюд на всю жизнь».

Огромная поклонница бутербродов на свежих булочках от сети «Табрис», блюд из мяса и кавказской кухни, Анастасия не проходит мимо рецептов любой сложности. В особенности тех, которые помогают начать день с нужного настроения.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки 100–200 г
  • Бумага рисовая 2–4 листа
  • Клубника 100 г
  • Фунчоза по вкусу


Приготовление

  1. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, укоротить по размеру спринг-ролла.
  2. Креветки очистить, обжарить и остудить. Клубнику нарезать на кусочки. Рисовую бумагу подготовить согласно инструкции на упаковке: на пару или просто смочив.
  3. Выложить на лист рисовой бумаги в произвольном порядке фунчозу, креветки и клубнику, свернуть конвертиком и сразу подавать с соусами по вкусу.