Спринг-роллы с угрем и огурцами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для основы:

  • Рисовые лепешки (бумага) 2 шт.
  • Микс салатов «Монпелье» 40 г
  • Угорь копченый в соусе (замороженный) 40 г
  • Сыр творожно-сливочный 40 г
  • Огурец 20 г
  • Кунжут по вкусу

Для соуса:

  • Соус соевый 35 мл
  • Соус устричный 5 мл


Приготовление

  1. Сухие рисовые лепешки (бумагу) аккуратно окунуть в кипяченую воду, вынуть, выложить на циновку или дос­ку. Дать полежать несколько минут, чтобы лепешки стали пластичными.
  2. Рисовые лепешки (бумага) не содержат глютена и менее калорийны, чем пшеничные. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы выбрать именно спринг-роллы для дневного перекуса.

  3. Салатный микс промыть, просушить, порвать руками.
  4. Угря копченого в соусе разморозить, снять кожу, острым ножом под углом 45° нарезать пластами.
  5. У огурца удалить плодоножку, нарезать его тонкими кольцами.
  6. Разделить все составляющие начинки на 2 части. На край каждой лепешки выложить салатные листья, затем на них распределить сыр, выложить угря в соусе и слайсы огурца.
  7. Сложить конвертом и скатать в рулет, выложить на блюдо для сервировки, слегка посыпать семенами кунжута.
  8. Смешать соевый и устричный соусы, взбить венчиком, подавать к спринг-роллам.