Ингредиенты
Для основы:
- Рисовые лепешки (бумага) 2 шт.
- Микс салатов «Монпелье» 40 г
- Угорь копченый в соусе (замороженный) 40 г
- Сыр творожно-сливочный 40 г
- Огурец 20 г
- Кунжут по вкусу
Для соуса:
- Соус соевый 35 мл
- Соус устричный 5 мл
Приготовление
- Сухие рисовые лепешки (бумагу) аккуратно окунуть в кипяченую воду, вынуть, выложить на циновку или доску. Дать полежать несколько минут, чтобы лепешки стали пластичными.
- Салатный микс промыть, просушить, порвать руками.
- Угря копченого в соусе разморозить, снять кожу, острым ножом под углом 45° нарезать пластами.
- У огурца удалить плодоножку, нарезать его тонкими кольцами.
- Разделить все составляющие начинки на 2 части. На край каждой лепешки выложить салатные листья, затем на них распределить сыр, выложить угря в соусе и слайсы огурца.
- Сложить конвертом и скатать в рулет, выложить на блюдо для сервировки, слегка посыпать семенами кунжута.
- Смешать соевый и устричный соусы, взбить венчиком, подавать к спринг-роллам.
Рисовые лепешки (бумага) не содержат глютена и менее калорийны, чем пшеничные. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы выбрать именно спринг-роллы для дневного перекуса.
Категория рецептов