Стейк тунца


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Стейк тунца 500 г
  • Томаты черри 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжут 3 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Листья салата 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук-шалот 2 пера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1–2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Свежий стейк тунца посолить, поперчить, панировать кунжутом. Затем обжарить подготовленную рыбу цельным куском на оливковом масле в течение 2 минут с каждой стороны.
  2. Стейк не нужно доводить до полной готовности: тогда он будет сочным и нежным.

  3. Для приготовления соуса отжать из половинки лимона сок, добавить оливковое масло, уксус, нарезанные лук-шалот, базилик и чеснок, посолить, поперчить, соединить в блендере и взбить в однородную массу.
  4. Подавать стейк с соусом, с листьями салата, дольками лимона и томатов черри.