Ингредиенты
- Стейк тунца 500 г
- Томаты черри 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кунжут 3 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Листья салата 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Лук-шалот 2 пера
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 1–2 веточки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свежий стейк тунца посолить, поперчить, панировать кунжутом. Затем обжарить подготовленную рыбу цельным куском на оливковом масле в течение 2 минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса отжать из половинки лимона сок, добавить оливковое масло, уксус, нарезанные лук-шалот, базилик и чеснок, посолить, поперчить, соединить в блендере и взбить в однородную массу.
- Подавать стейк с соусом, с листьями салата, дольками лимона и томатов черри.
Стейк не нужно доводить до полной готовности: тогда он будет сочным и нежным.
Категория рецептов