Суп-десерт из тыквы с творожным муссом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква, очищенная от кожи и семян 1,5 кг.

Для сиропа:

  • Мед цветочный 2 ст. л.
  • Лимон 1 ломтик

Для начинки:

  • Творог зернистый обезжиренный 8 ст. л.
  • Мед жидкий 4 ч. л.
  • Ликер миндальный 2 ст. л.
  • Розмарин свежий 4 листика
  • Мята свежая 4 листика
  • Малина с/м 12 ягод
  • Шоколад горький натуральный 20 г
  • Печенье имбирное 2 шт.
  • Соус из манго 4 ст. л.


Приготовление

  1. Кусочки тыквы отварить в воде с добавлением меда и лимона в течение 10—15 минут (в зависимости от спелости и сорта тыквы).
  2. Тыкву извлечь, измельчить погружным блендером до однородной жидкой консистенции, добавляя постепенно воду, в которой она варилась.
  3. Для начинки смешать венчиком зерна творога с медом, ликером, мелко нарезанными листьями мяты и измельченным розмарином.
  4. В глубокое блюдо влить суп из тыквы, в середину водрузить по ложечке мусса.
  5. Можно украсить малиной, посыпать небольшим количеством тертого шоколада, тыквенными семечками и покрошить имбирное печенье, полить капельками соуса из манго.