Ингредиенты
- Тыква, очищенная от кожи и семян 1,5 кг.
Для сиропа:
- Мед цветочный 2 ст. л.
- Лимон 1 ломтик
Для начинки:
- Творог зернистый обезжиренный 8 ст. л.
- Мед жидкий 4 ч. л.
- Ликер миндальный 2 ст. л.
- Розмарин свежий 4 листика
- Мята свежая 4 листика
- Малина с/м 12 ягод
- Шоколад горький натуральный 20 г
- Печенье имбирное 2 шт.
- Соус из манго 4 ст. л.
Приготовление
- Кусочки тыквы отварить в воде с добавлением меда и лимона в течение 10—15 минут (в зависимости от спелости и сорта тыквы).
- Тыкву извлечь, измельчить погружным блендером до однородной жидкой консистенции, добавляя постепенно воду, в которой она варилась.
- Для начинки смешать венчиком зерна творога с медом, ликером, мелко нарезанными листьями мяты и измельченным розмарином.
- В глубокое блюдо влить суп из тыквы, в середину водрузить по ложечке мусса.
- Можно украсить малиной, посыпать небольшим количеством тертого шоколада, тыквенными семечками и покрошить имбирное печенье, полить капельками соуса из манго.
Категория рецептов