Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 2 пучка
- Мята 1 большой пучок
- Соль морская 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Сливки 33%-ные густые ⅓ стак.
- Вода холодная питьевая 3⅔ стак.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Тосты 4 шт.
- Сыр козий 100—150 г
- Зелень для декора по вкусу
Приготовление
- Рукколу и мяту промыть под холодной водой, порвать или крупно порезать. Положить зелень в емкость для измельчения.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, крупно нарезать. Отправить к зелени для измельчения. Туда же влить оливковое масло, мед и сливки.
- Выжать из лимона сок и отправить к зелени небольшую часть, остальное отставить. Добавить к зелени половину объема воды и измельчить всю массу до состояния пюре.
- Попробовать и добавить лимонного сока и воды по вкусу и желаемой консистенции. Посолить, перемешать и подать с тостами, кусочками козьего сыра, украсив зеленью.
Этот же вариант супа подойдет для веганов, если заменить сливки из коровьего молока на растительные, а козий сыр — на тофу.
Категория рецептов