Суп из авокадо и рукколы


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 2 пучка
  • Мята 1 большой пучок
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сливки 33%-ные густые ⅓ стак.
  • Вода холодная питьевая 3⅔ стак.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Тосты 4 шт.
  • Сыр козий 100—150 г
  • Зелень для декора по вкусу


Приготовление

  1. Рукколу и мяту промыть под холодной водой, порвать или крупно порезать. Положить зелень в емкость для измельчения.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, крупно нарезать. Отправить к зелени для измельчения. Туда же влить оливковое масло, мед и сливки.
  3. Выжать из лимона сок и отправить к зелени небольшую часть, остальное отставить. Добавить к зелени половину объема воды и измельчить всю массу до состояния пюре.
  4. Попробовать и добавить лимонного сока и воды по вкусу и желаемой консистенции. Посолить, перемешать и подать с тостами, кусочками козьего сыра, украсив зеленью.

Этот же вариант супа подойдет для веганов, если заменить сливки из коровьего молока на растительные, а козий сыр — на тофу.