Суп из морепродуктов «Марке»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Гребешки морские 160 г
  • Кальмары 120 г
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Мидии киви 8 шт.
  • Базилик сушеный или свежий 12 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Орегано сухой 12 г
  • Томаты свежие и очищенные от кожицы 4 шт.
  • Рис отварной 280 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Бульон рыбный 800 мл
  • Вино белое сухое 140 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить все морепродукты, полить сверху белым вином и протушить 3–5 минут.
  3. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, после чего добавить соль, перец и пряности.
  4. Перед подачей в тарелки положить отваренный рис, нарезанные кубиками томаты и налить суп.