Суп из морепродуктов


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Обаяние японского минимализма, помимо прочего, — еще и в азбучной элементарности приготовления. В данном случае для материализации идеи моря в образе супа требуется совсем немного ингредиентов и считанные минуты у плиты.

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Капуста морская сушеная спрессованная или водоросли нори 1 лист
  • Коктейль морской замороженный 300 г
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша рисовая тонкая 100 г


Приготовление

    1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить измельченные до состояния хлопьев водоросли, уменьшить огонь и варить при умеренном кипении в течение 5 минут.
    2. После этого всыпать в кастрюлю морской коктейль, можно без предварительного размораживания. Снова довести суп до кипения и варите минут 5.
    3. Влить соевый соус, при необходимости посолить. Положить в суп лапшу и варить до готовности.
    4. Почти не имея собственного вкуса, рисовая лапша с готовностью становится такой, какой вы ее хотите. Овощи, травы, мясо, морепродукты, рыба — все кухонные краски ложатся на нее безупречно, провоцируя художника-кулинара на эксперименты. Мгновенность приготовления лапши делает эти эксперименты особенно динамичными. Главное — не зазеваться и не превратить идеальный «холст» в рисовую кашу.

    5. Снять суп с огня и сразу же тонкой струйкой влить яичный белок.
    6. Разлить по тарелкам и подавать очень горячим с традиционными японскими напитками.


  •