Суп картофельный с зеленым карри


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон овощной 3 стак.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1—2 шт.
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Паста карри зеленая 1 ст. л.
  • Специя кориандр 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое 1—2 стак.
  • Сыр соевый тофу 200 г
  • Нут консервированный 200 г
  • Лук зеленый 4 пера
  • Перец черный молотый 2 щепотки


Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, отправить вариться в горячий овощной бульон на 7 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные перьями лук, чеснок и кориандр, переложить к картофелю, добавить консервированный нут, зеленую пасту карри, нарезанный кубиками сыр тофу и варить на слабом огне еще 5—7 минут.
  3. За 1 минуту до готовности добавить кокосовое молоко. Перед подачей добавить рубленый зеленый лук и черный молотый перец.