Суп-крем из шпината с орехами, чесноком и медовой сметаной


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шпинат свежий 4 горсти
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Лук-порей, средняя часть 10 см
  • Бульон овощной 2 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Лимон 1 долька
  • Сметана 20%-ная 3 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Мед жидкий 1 ст. л.


Приготовление

  1. Лук-порей нарезать шайбами, промыть и просушить, у чеснока удалить сердцевину.
  2. Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до карамелизации, добавить свежий шпинат (можно замороженный), быстро перемешивать, пока листья не осядут, посолить, добавить горячий бульон, выжать лимон и взбить до однородного состояния, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Разлить в тарелки.
  3. Сметану перемешать с медом, добавить маленькими капельками в суп, посыпать измельченными орехами.