Свиная вырезка по-явански


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт впервые опубликован в «Лос-Анджелес Таймс», номер от 29 мая 1960 года.

В качестве главного ингредиента для блюда традиционно использовались местные виды диких яванских свиней. Особый вкус их мясу придавал откорм животных в болотистой местности и саваннах.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 1 кг
  • Орех бразильский тертый 6 шт.
  • Лук рубленый 1 стак.
  • Чеснок тертый 2 зубчика
  • Сок лимонный 1/4 стак.
  • Соус соевый 1/4 стак.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Перец красный молотый 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое 1/4 стак.


Приготовление

  1. Срезать с мяса лишний жир. Нарезать мясо на трехсантиметровые кубики. Смешать орехи, лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар, приправы и оливковое масло. Мариновать в этой смеси кубики свинины в течение 10 минут, отделив часть маринада для последующих нужд.
  2. Жарить над горячими углями или на открытом огне, переворачивая, по 10 минут на каждой стороне, смазывая стороны сохраненным ранее маринадом. Подавать на шампурах. В качестве гарнира подойдет шафрановый рис.