Свиные отбивные со сладким перцем


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Отбивные свиные 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ч. л.

Для гарнира:

  • Луковица красная 2 шт.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Пудра сахарная 1,5 ст. л.
  • Уксус красный винный 5 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик пучок
  • Соль морская, свежемолотый перец по вкусу


Приготовление

  1. Очистить и нарезать соломкой красный лук и перец. Измельчить листья базилика.
  2. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук и перец. Приправить солью и перцем, добавить сахарную пудру и обжарить овощи на сильном огне в течение 4—5 минут, пока они не станут мягкими. Влить уксус и дать ему пару минут, чтобы он закипел и немного выпарился. Уменьшить огонь, добавить 1 ст. л. оливкового масла и продолжать готовить еще 2—3 минуты. Добавить измельченный базилик, подержать полминуты и выключить огонь.
  3. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Подготовить мясо: на слое жира на отбивных сделать надрезы в 5 мм с интервалом 3—4 см. Их нужно делать очень аккуратно, не переходя границу, где начинается мясо. Отбивные поперчить и посолить с обеих сторон. Разогреть сковороду, влить немного масла, раскалить и выложить отбивные. Добавить чеснок и тимьян. Обжаривать мясо 2—3 минут, так чтобы оно приобрело коричневый оттенок. Перевернуть отбивные и жарить еще 2—3 минуты, подложив под них тимьян.
  4. В конце добавить сливочное масло, слегка наклонить сковороду и полить растопившимся маслом отбивные. Тимьян и чеснок положить сверху мяса.
  5. Переложить мясо на тарелку и дать ему отдохнуть, продолжая в течение 5—10 минут поливать его растопившимся маслом. Отбивные переложить на тарелки, рядом выложить гарнир.