Эспума — французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс.
Ингредиенты
- Сыр сливочный 200 г
- Сметана 20%-ная 3 ст. л.
- Желатин 2 г
- Напиток хмельной (или квас) ½ стак.
- Яйца перепелиные отварные 5 шт.
- Семечки льна 3 щепотки
- Чипсы начос 1 горсть
Приготовление
- В хмельном напитке размочить желатин, прогреть массу на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить.
- Сливочный сыр смешать со сметаной, перемешать с желатиновой массой. Если масса будет очень густой, добавить еще немного теплого хмельного напитка или кваса.
- Выложить массу в глубокую миску, взбивать миксером на максимальной скорости 7—10 минут.
- В менажницу выложить сырный мусс, посыпанный семечками льна, кукурузные чипсы и перепелиные яйца, разрезанные на половинки, или подать порционно, водрузив на каждый кружочек чипсов немного мусса, половинку яйца и семечки.
Категория рецептов