Ингредиенты
- Молоко цельное 250 мл
- Чеддер 150 г
- Мука пшеничная 50–60 г
- Масло сливочное 40 г
- Семена чиа 10–15 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Молоко и сыр предварительно нагреть при комнатной температуре. Чеддер натереть на мелкой терке.
- В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать к нему муку, постоянно помешивая.
- Влить к массе молоко, добавить соль и перец по вкусу, довести массу до кипения, постоянно помешивая.
- Снять мучную массу с огня, всыпать в нее тертый чеддер, перемешать, добавить семена чиа, вновь перемешать, дать постоять 5–10 минут.
- Печенье «Диэ Грис»
традиционное, с оливковым маслом и кунжутом - Перелить в соусник и подавать к столу с соленым печеньем.
Традиционное греческое печенье выпекается семейной компанией, основанной в 1930 году. В составе только местные продукты, нет консервантов и пониженное содержание соли.
Категория рецептов