Сырный соус с семенами чиа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко цельное 250 мл
  • Чеддер 150 г
  • Мука пшеничная 50–60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Семена чиа 10–15 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Молоко и сыр предварительно нагреть при комнатной температуре. Чеддер натереть на мелкой терке.
  2. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать к нему муку, постоянно помешивая.
  3. Влить к массе молоко, добавить соль и перец по вкусу, довести массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снять мучную массу с огня, всыпать в нее тертый чеддер, перемешать, добавить семена чиа, вновь перемешать, дать постоять 5–10 минут.
  5. cookies dear
    • Печенье «Диэ Грис»
      традиционное, с оливковым маслом и кунжутом

    Традиционное греческое печенье выпекается семейной компанией, основанной в 1930 году. В составе только местные продукты, нет консервантов и пониженное содержание соли.

  6. Перелить в соусник и подавать к столу с соленым печеньем.