Тако чипс с лососем, тунцом и тофу


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Блюдо, ставшее частью мексиканской культуры, мы привыкли видеть с основой из кукурузной лепешки и начинки, щедро приправленной острыми специями или соусами. Мы решили заменить наиболее калорийный ингредиент из злаковой муки, доставшейся нам от ацтеков, на более простой и легкий вариант — воздушные рисовые чипсы или хлебцы с травами.

В XVIII веке словом «тако» называли кусочки бумаги, в которые шахтеры заворачивали порох для взрыва руды.

Ингредиенты

  • Чипсы (или хлебцы) 6 шт.
  • Лосось свежий 80 г
  • Тунец свежий 80 г
  • Тофу 40 г
  • Водоросли чука 20 г
  • Лайм 2 дольки
  • Соус спайси 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Семена кунжута по вкусу


Приготовление

  1. Тонко нарезать охлажденную рыбу, сбрызнуть соком лайма. Оставить на 5 минут.
  2. Тонко нарезать тофу, выложить на чипсы, сверху положить рыбу, посыпать все кунжутом и украсить водорослями.
  3. Соусы смешать, полить ими тако, подавать немедленно.
  4. Популярность блюда началась в 60-х годах XX века — с открытием сети закусочных «Тако Белл» в США. Там же придумали аналог классической лепешки и стали подавать тако на твердой основе из больших чипсов.